batang Kecombrang memang paling enak bila dibuat sayur. Dengan
paduan kuah santan lebih terasa nikmat dan gurih. Penasaran ingin
mencicipinya. Mari lihat resepnya, dan mulai membuatnya.
Bahan:
1 ikat daun labu, siangi
100 gram jagung putren, potong serong
4 buah ampela ayam, rebus, potong-potong
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan, iris
1 batang kecombrang, iris serong
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah cabai hijau besar, iris serong
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh kari bubuk
Cara membuat:
Untuk 6 porsi
Bahan:
1 ikat daun labu, siangi
100 gram jagung putren, potong serong
4 buah ampela ayam, rebus, potong-potong
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan, iris
1 batang kecombrang, iris serong
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah cabai hijau besar, iris serong
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh kari bubuk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Tambahkan kecombrang, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata.
- Masukkan ampela ayam, jagung putren, dan. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Sayur Kari Kecombrang - Resep Sayur
ReplyDelete