Jalan Raya Bogor Kramatjati Jakarta Timur

Sayur Kari Kecombrang - Resep Sayur

Written By sayurmarket on Wednesday, July 23, 2008 | 7:56 PM

batang Kecombrang memang paling enak bila dibuat sayur. Dengan paduan kuah santan lebih terasa nikmat dan gurih. Penasaran ingin mencicipinya. Mari lihat resepnya, dan mulai membuatnya.

Bahan:
1 ikat daun labu, siangi
100 gram jagung putren, potong serong
4 buah ampela ayam, rebus, potong-potong
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan, iris
1 batang kecombrang, iris serong
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 buah cabai hijau besar, iris serong
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh kari bubuk

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan kecombrang, cabai merah, dan cabai hijau. Aduk rata.
  3. Masukkan ampela ayam, jagung putren, dan. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Aduk rata. Masak sampai matang.


Untuk 6 porsi

1 comments:

 
SayurMarket located at Jakarta , Kramat Jati, ID . Reviewed by SayurMarket rated: 4.8 / 5
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Bloggers.com