Paduan telur puyuh dengan labu siam dan ditambah dengan kuah
santan. Membuat menu ini terasa nikmat dan istimewa sebagai sajian
Lebaran.
Bahan:
300 gram labu siam, potong korek api
100 gram buncis, iris miring
2 buah wortel, potong korek api
10 butir telur puyuh rebus
10 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
5 buah cabai merah besar, iris miring
1 sendok teh ketumbar bubuk
5 1/2 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
Bahan:
300 gram labu siam, potong korek api
100 gram buncis, iris miring
2 buah wortel, potong korek api
10 butir telur puyuh rebus
10 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
5 buah cabai merah besar, iris miring
1 sendok teh ketumbar bubuk
5 1/2 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan terasi sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
- Tambahkan labu siam, buncis, dan wortel. Aduk rata.
- Masukkan santan, ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Sayur Godok Telor Puyuh - Resep Sayur
ReplyDelete