Bahan:
300 g fillet kakap/ikan dory, potong 3x5 cm
1 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
50 g tepung terigu
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar
minyak goreng
Saus:
100 ml mayones
1 sdt acar timun, cincang
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Cara membuat:
Untuk 6 orang
300 g fillet kakap/ikan dory, potong 3x5 cm
1 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
50 g tepung terigu
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir kasar
minyak goreng
Saus:
100 ml mayones
1 sdt acar timun, cincang
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri potongan ikan dengan air jeruk, bawang, merica dan garam.
- Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
- Celupkan ke dalam putih telur.
- Lapisi dengan tepung panir. Sisihkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
- Saus:Aduk semua bahan saus hingga rata.
- Saikan ikan dengan Saus dan French Fries.
Untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment