Mengkonsumsi banyak sayur memang bagus untuk tubuh. Apalagi bila
di tambah campuran udang, membuat masakan sayur ini lebih lengkap dan
bergizi. Selamat mencoba.
Bahan:
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
150 gram jagung putren, potong serong
75 gram udang api-api, buang kulitnya
100 gram kacang merah segar
1 buah tomat merah, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 buah cabai rawit merah utuh
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong serong
2.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
3 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Untuk 5 porsi
Bahan:
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
150 gram jagung putren, potong serong
75 gram udang api-api, buang kulitnya
100 gram kacang merah segar
1 buah tomat merah, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 buah cabai rawit merah utuh
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong serong
2.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
3 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, jagung putren, dan kacang merah. Aduk rata.
- Masukkan tomat, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi
Sayur Bumbu Kare - Resep Sayur: Mengkonsumsi banyak sayur memang bagus untuk tubuh. Apalagi bila di tambah campuran udang, membu... Posted by SayurMarket , at Wednesday, July 23, 2008 - 8:05 PM , Category: Resep, Resep Sayur
ReplyDelete