Bahan:
300 gr kelapa muda, parut panjang
100 gr teri nasi kering
2 papan petai, potong-potong kecil
100 gr daun singkong muda, rebus, tiriskan
750 ml santan cair
500 ml santan kental
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
Haluskan:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
2 sdt ketumbar
6 bh cabai merah
1 cm lengkuas
4 lbr daun jeruk
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara Membuatnya :
1. Campur kelapa parut bersama ikan teri, petai, dan bumbu halus, aduk rata
2. Susun 4-6 lembar daun singkong, taruh 2 sendok makan adonan isi di atasnya, lipat, bungkus rapat, dan ikat dengan benang.
3. Susun daun singkong isi dalam dasar panci, tuang santan cair, daun salam, daun jeruk, masak hingga kuah tinggal sedikit. Masukkan santan kental masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 12 buah
300 gr kelapa muda, parut panjang
100 gr teri nasi kering
2 papan petai, potong-potong kecil
100 gr daun singkong muda, rebus, tiriskan
750 ml santan cair
500 ml santan kental
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
Haluskan:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
2 sdt ketumbar
6 bh cabai merah
1 cm lengkuas
4 lbr daun jeruk
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara Membuatnya :
1. Campur kelapa parut bersama ikan teri, petai, dan bumbu halus, aduk rata
2. Susun 4-6 lembar daun singkong, taruh 2 sendok makan adonan isi di atasnya, lipat, bungkus rapat, dan ikat dengan benang.
3. Susun daun singkong isi dalam dasar panci, tuang santan cair, daun salam, daun jeruk, masak hingga kuah tinggal sedikit. Masukkan santan kental masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 12 buah
Buntil Daun Singkong
ReplyDeletePengusaha Sukses
ReplyDelete